欢迎访问AG炸金花|优惠官方网站
联系我们   医院OA办公系统   专家坐诊时间表  
您现在的位置:科室首页 > 科室动态
自贡市结核质控中心2019年度工作会议暨结核心病实验室新诊断技术应用及推广培训会议圆满召开
发布时间:2019-03-13 来源: 作者:袁圆 点击数:

312日下午,我2019年度结核质控中心首次工作会议在市疾控中心五会议室召开。质控中心行政主任张新高、质控中心专家、各区县结防所所长及区县相关单位科室科主任、检验专业技术工作者参加了本次会议,会议由质控中心业务主任余美琼主持。

 

质控中心行政主任张新高指出:质控中心一定要致力于提升基层医疗服务水平,持续完善结核病管控措施,不断提高风险防范意识,做到对政府、对行业负责,最终实现对病人负责。二是要履行具体职责要认真研究提出本专业的行业质控指标、标准和质量管理要求,发现问题要及时提出改进办法。三是要强化建设内涵,保证质控工作取得实效要认真制定年度工作计划,及时按照卫生行政主管部门的要求,总结上报相关报告

 

中心业务副主任宁柱在会议中首先宣读了《自卫医政20191号》文件及《自卫办发20192号》文件,并对《结核病专业医疗质量考核标准》做了详细解读,要求各质控小组成员严格按照标准操作执行。

           

        中心业务主任余美琼在会中通报了结核质控2018年度工作总结及2019年度工作部署。她指出,中心成立的目的是加强我市结核病医疗质量控制中心标准化、规范化、科学化建设,推动全市结核病医疗质量持续改进,保证医疗质量和医疗安全。下一步,中心需建立健全质控常规工作机制及管理制度2018年《自贡市结核病医疗质量控制中心考核标准》的基础上进行科学分类并细化完善。加强各单位结核质控检查的力度,加强区县单位的指导培训与学术交流由市结核病医疗质量控制中心牵头,每年至少组织2次各定点医疗机构、结防专业机构参加的结核病防治综合技能演练

       

 

 

收藏   打印   关闭  
上一篇:
下一篇:
更多